厳冬八峰村のお楽しみ

 皆様、どんな新年をお迎えでしょうか。八峰村村長の渡辺さんより年賀メールが届きましたので、以下そのまま転載します。

八峰村オーナーの皆さんへ
新年、明けましておめでとうございます。
今月中旬から下旬に掛けて、酒米の仕込を予定しております。
決まり次第、ご連絡いたしますので、ご希望の方は、ご参加をお願いします。
昨年、12月末に福島県飯舘村の凍み餅づくり交流会を行いました。
約20キロ、個数にして560個のお餅を作り、現在私の山小屋で、寒風に晒しております。
1月末には出来上がると思いますので、ご賞味願います。
飯舘村の皆さんにも届ける予定です。
また追加で凍み餅づくり第2弾も予定しております。
諸々を含めて、ご連絡いたしますので、厳冬の八峰村をお楽しみいただければ、と思います。
本年も、宜しくお願申し上げます。
八峰村 渡辺 均

以上。
メールには飯舘村に関する朝日新聞の記事のURLも添付されていました。ご拝読願います。
http://mytown.asahi.com/fukushima/news.php?k_id=07000901301020001

 今月1月には「こうみざかり」仕込みと凍み餅づくりがおこなわれるみたいですね。このふたつに加え、個人的にはクロカンスキーに初挑戦したいと思っております。