今年初の小海行き

 明日22日、今年初めて小海に行きます。もちろん24日の「こうみざかり」仕込み体験というか見学がメインの目的。酒好きというよりアル中気味のわたしとしては、酒造りの現場を知って自慢の種としたい浅はかな欲望から逃れられませんでした。
 今回の小海行きには他の目的もあります。そのひとつは「小海人」へのインタビュー。住んでいる人も訪れる人も含めて、小海での暮らしを語っていただこうと思っています。それをこのブログで記事にする。よそ行きや宣伝用ではない小海の魅力やよさを発信していきたいですね。今回はその第1弾取材を予定しています。
 八峰村の部会員やオーナーの方、それから小海に関係をお持ちの方、突然のようにお話うかがいたいと連絡させていただくかもしれませんが、どうかよろしくお願いいたします。